Как выбрать пылесос для сухой уборки?

Профессиональная техника для уборки достаточно разнообразна и многогранна. Тем не менее, и тут очень часто не обойтись без такого знакомого всем нам, классического оборудования, как пылесос. Он предназначен для удаления пыли и различного мусора, начиная от крошек еды и заканчивая другими видами загрязнений, к примеру, строительными. О том, как выбрать пылесос для сухой уборки поговорим подробнее.

Особенности профессиональной уборочной техники

Первым делом, нужно отличать профессиональный пылесос от бытового. Первые не только способны эффективно выполнять очистку громадных территорий и справляться с большим спектром загрязнений. К преимуществам профессиональных моделей относится:

  • повышенная устойчивость и стойкость к повреждениям;
  • низкий уровень шума, который не доставит дискомфорта окружающим, к примеру, посетителям торгового центра, работникам офиса и т.д.;
  • компактная конструкция при большой вместительности пылесборника;
  • высокая мощность всасывания, защита от перегрузок, экономичность в процессе эксплуатации;
  • продуманная эргономика и удобство. Тут предусматривается легкий доступ к фильтрам и пылесборникам, в комплекте имеются различные насадки и аксессуары, упрощающие эксплуатацию и т.д.

Как выбрать пылесос для сухой уборки: главные критерии

Понимания различное предназначение и возможности профессиональной и бытовой уборочной техники, можно приступать к выбору подходящей модели. При этом важнейшими критериями выступают такие:

  1. Конструкция. Она должна быть достаточно компактной, легкой, маневренной, но в то же время обеспечивать возможности сухой уборки больших площадей и множественных загрязнений или мусора.
  2. Мощность. Сила всасывания - это достаточно относительный параметр, так как стандартов измерения его не существует. Одни компании осуществляют замеры уже на щетке, а другие - сразу на корпусе, что поспособствует увеличению данного показателя. Но для сравнения значений мощности всасывания пылесосов одного производителя данный критерий подходит, в остальных же случаях лучше опираться на общую мощность.
  3. Тип пылесборника. В моделях для сухой уборки сегодня используются два вида емкостей для пыли - текстильные мешки и пластиковые контейнеры (колбы). У первых выше мощность, но она уменьшается вместе с наполнением пылесборника. Вторые практичнее и удобнее в эксплуатации, минусы также есть - более высокая шумность в процессе работы.
  4. Другие важные моменты - вид фильтра, количество и особенности насадок в комплекте.
  5. Стоимость пылесоса для сухой уборки.

Учитывая эти рекомендации, вы наверняка сможете выбрать подходящую технику для профессиональной уборки!