Садовые измельчители

В садоводстве есть свои нюансы, которые хорошо известны опытным садоводам. На самом деле в любом таком хозяйстве образуется масса растительных отходов: веток и мелких растений. Существует известный способ избавиться от бесполезных отходов и превратить их в полезные удобрения. Для этого достаточно воспользоваться садовым измельчителем.

Садовые измельчители используются для измельчения бытового и садового органического мусора. Это могут быть ветки кустарников и деревьев, листва и кора, шишки и картофельные очистки, а также бумага. Садовые измельчители могут пригодиться и владельцам приусадебных участков. Весят они не много, и пользоваться ими удобно и просто. Измельчая растительный мусор, агрегаты уменьшают его в объемах многократно, и превращают в мульчу.

Этот материал используется для нанесения на приствольные круги и цветочные грядки, кроме того для мульчирования дорожек, что подавляет буйный рост сорняков. Перемолотый материал используют и для изготовления компоста. Его в свою очередь применяют как естественное удобрение с древних времен. И с помощью садового измельчителя каждый садовод может сделать его самостоятельно.

Бывал садоводам известно, сто измельченное органическое сырье перегнивает быстрее, чем отходы покрупнее. При измельчении поверхность отходов увеличивается, поэтому микроорганизмам попасть к ним легче. Если отходы пропустить через измельчитель повторно, то качество массы улучшается.

Садовый измельчитель может справиться и со срезанными ветками, и с завядшими цветами, и с осенним мусором, помидорной и картофельной ботвой, гороховой и бобовой соломой, скошенной травой, сеном и листьями, фруктовыми и овощными очистками, упаковочной и газетной бумагой, и так далее. Специалисты рекомендуют срезанные ветки перерабатывать свежими. Ни в коем случае в измельчитель не должны попадать стекла, камни, гвозди, металлические предметы, пластмасса, и химические чистящие средства.

Состоят садовые измельчители (чипперы) из двигателя, режущего механизма и загрузочной воронки. Оборудованы агрегаты системой управления. На самом деле оборудование это небезопасно, поэтому выбирая измельчитель, следует убедиться в соответствии его требованиям безопасности. Измельчители бывают электрические и бензиновые. При покупке в первую очередь следует обратить внимание на мощность двигателя и устойчивость модели.